Кудряков Алексей Васильевич

Автобиография

Кудряков Алексей Васильевич. Родился 14 мая 1988 года в Свердловске. Одновременно с гимназией окончил воскресную школу при Крестовоздвиженском мужском монастыре Екатеринбурга. Поступил в Лесотехнический университет – отчасти из-за любви к лесу, костровой романтике. О филологии я тогда не думал. На первом курсе заинтересовался идеей вольных путешествий, культурой хиппи, бит-поколением. Успел немного покататься автостопом: Москва, Алтай, Константиново, Урал…

Лет в 20 произошли значительные перемены в мироощущении. К моменту, когда я, на какое-то время потеряв связь с православной средой, вновь заглянул в знакомый кружок, моя былая неискушенность успела обернуться памятью и сомнением. Тогда, пожалуй, я впервые ощутил себя человеком с историей. В течение нескольких вечеров беседовали со священником о свободе, творчестве, браке. Я цитировал Бердяева, мой оппонент – Феофана Затворника.

2008-2010 годы – время первых литературных знакомств, тесного дружеского общения, хорошей наивной «богемности». Изменился взгляд на творчество. Все свои предыдущие, школьно-студенческие стихи пришлось забраковать и написать новые. Большую поддержку мне оказал Юрий Викторович Казарин. В 2011 году состоялась первая журнальная публикация. В 2012 вышла книга стихотворений.

После окончания университета поступил в аспирантуру, провел один полевой сезон: изучал темнохвойные насаждения Югры. Интересы и обязанности расходились все дальше – решил оставить учебу. Работал дворником, садовником. В настоящее время – сторож загородного участка.

Чувствуя серьезный недостаток знаний, пытаюсь его восполнить. Наиболее плодотворным для себя считаю движение от ближнего к дальнему, от настоящего к прошлому, являющемуся и формой будущего.