Дневник, Арина Симонова

Дневник путешествия по Пушкинским местам

13 июня
За эти первые три часа мне ни разу не было скучно. Я пережила массу ощущений: познакомилась с девочкой по имени Маша, увидела аистов, научилась играть в дурака, весело порисовала и очень весело провела время! Надеюсь провести время весело и с пользой.
Во время второй части пути  было не так весело, но были поводы посмеяться: Лев Григорьевич и ребята забрались  на мостик над водой и начали раскачиваться. Через несколько минут другие ребята стояли на мостике и пытались выловить труп рыбки, но мост подкосился, и казалось, упал бы вместе с ребятами, у ребят была хорошая реакция и они вовремя спрыгнули на берег, а мост так и не рухнул. Я надеюсь на скорое прибытие.

14 июня
Сегодня было очень весело. Побывали на Савкиной горе, в двух усадьбах (Михайловское и Петровское) и в зоопарке. Я получила массу впечатлений. Увидела множество красивых пейзажей и животных. Я очень хорошо провела день.

15 июня
Сегодня день опять прошел очень весело и интересно. Мы побывали в Тригорском, в церкви на старом городище, ездили к могиле Пушкина в мужской Святогорский монастырь и ездили купаться на реку. Больше всего мне понравилось в Тригорском. Красивый, старинный дом. Всё там было очень мило и элегантно. Мы прогуливались по величественному парку. Красивые и аккуратные аллеи деревьев и дорожки радовали глаз. Мне было интересно представлять, что по этим дорожкам ходил Пушкин.

16 июня
Сегодня был замечательный день. У нас были : мастер классы, встреча с директором заповедника, поездка в воссозданную деревню и день рождения тёти Оли. Больше всего мне понравилась деревня. Мне всегда нравилась история. Было очень интересно узнать как работает водяная мельница, как раньше работали и жили люди.