Дневник, Ксения Староста

Дневник о пушкинских горах

13.06.2015
За эти короткие три часа я:
1 съела бутерброд
2 сказала себе, что мне нужно слушать на экскурсиях, а не как обычно
3 попыталась представить как мы будем жить в пушкинских горах

14.06.2015
В общем.
Вчера мы заселились в «Петровский домик», очень хорошее подобие гостиницы с красивым видом на лес и озеро. Виды тут действительно шикарные, складывалось ощущение, что ты попал в картину Васнецова. Мы сегодня были в Петровской и Михайловской усадьбе. Петровская рядом с нашим временным местом жительства. Там было очень красиво, но больше всего мне понравился куст с красной смородиной. В Михайловском всё обстояло не так вкусно, но эта усадьба была гораздо живописнее, ибо оттуда открывался прекрасный вид на реку, мельницу и лес. Еще мы были в зоопарке, где прямо у тебя под ногами ходят животные. Особенно смешные там были барашки, если ты дашь им кусочек хлеба – они будут ходить за тобой.

15. 06. 2015
В общем.
 Сегодня мы были в Тригорском, там была очень красивая церквушка на холме, у неё внутри была икона, со слов экскурсовода её нашли в речке деревенские мальчишки. Еще в этой усадьбе был сад лекарственных растений, где стоял чудный запах. Больше всего мне там понравилась скамья Онегина, оттуда открывался вид на деревенские просторы. Я думаю, что именно здесь люди живут шикарнее, чем в Москве.

16.06.2015.
В общем.
Были сегодня в пушкинской деревне, нам показали как жили люди во времена Пушкина, и даже дали попробовать мять лён и выбивать зёрна из колосьев. Оф.жили же люди!  Были  на мельнице. МУКА БЫЛА ПРЕКРАСНА! Да и сам мельник был очень приятным, позитивным человеком, который бесплатно дал нам пакетики муки. Еще он нас научил некоторым русским народным играм. Но больше всего мне понравилось писать пером.  Я почувствовала себя Пушкиным. Теперь то я поняла что значит словосочетание «скрип перьев». Вся наша группа аккуратно и старательно выводила каждую буковку. Так старательно я не писала никогда.
Вообще, впечатлений была масса, все не переберёшь, и я считаю, что каждый человек обязательно должен побывать в Пушкинских Горах, ибо по – другому понять меня невозможно!