Люди – рабы своих вещей

«Воскресная лапша» – одна из немногих программ-долгожительниц эфира «Радио России». Она существует уже около 15 лет и за это время приобрела свою, уникальную, аудиторию.

Темами её выпусков может стать всё, что угодно: от обсуждений проблем семьи и брака до осознания того, что означает для современного человека понятие «смертный грех».

В программе прозвучат письма радиослушателей, беседа ведущих в студии о проблемах, затронутых в письмах; короткий рассказ об одном из лауреатах Новой Пушкинской премии 2016 года Любови Герасёвой, которая получила специальный диплом «За сохранение родовой памяти». Этим дипломом был отмечен творческий коллектив авторов сборника «Сродники: мы из Заонежья»  (автор идеи и редактор составитель Л.В. Герасёва). На страницах этой книги простые люди, которым от  53 до 95 лет, кто прожил свою жизнь или чьи корни из Заонежья (Карелия), делятся своими воспоминаниями о жизни на родной земле. Многие пишут на заонежском диалекте. В программе прозвучит стихотворение, которое написано именно на нём.

В программе прозвучит новый литературный конкурс.
Уже знакомая слушателям аспирантка из Бразилии Вассили Блаженои Гомес Диас расскажет о своём восприятии русской литературы, которую она прочла на русском языке.

Слушать